關掉了無名,跑來痞客邦

沒有人知道我在這裡吧!幾萬年沒有更新網誌

看來要好好經營了!

cooljeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這時間點,都是在一起去玩後

給不了自己機會,不如放別人一條生路

一個人吧!

cooljeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現有手機版的軒轅劍,很開心,玩了第一章,也找到其他章節

現在分享各章節攻略,每個網址大同小異

cooljeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

三年前剛退伍的時候,我還是一個公司新人,因為單親家庭的關係,所以我必須為了家裡的經濟打拼,每天努力上班,除了讓家裡有一個好的生活環境,也希望能有一個好的成就和未來。有一天同事聚在一起聊天,聊到了網路遊戲,那是個我所不熟悉的世界,同事們問了我有沒有網路遊戲的經驗之後,都訝異我竟然沒有接觸過網路遊戲迷人的地方,因此,下了班後,大夥人便帶我去網咖接觸了影響我一生的遊戲…〝天堂〞。玩過之後,我深深著迷網路遊戲迷人的地方,可以交朋友,可以練功,可以跟一群朋友去廝殺、去冒險、去打寶。後來下了班,我也成為網咖的常客,但是網咖的環境不是很好,人多又亂,所以我自己買了一台電腦可以在家玩,每天下了班回到家所做的事情就是打開電腦,跟著我的盟友一起去冒險,但是漸漸的我發現,下班之後練功的時間有限,如果練晚一點,隔天上班又沒精神,所以我毅然決然的辭了工作,來專心玩天堂。那一陣子,我的生活重心就是天堂,每天不斷的練功打怪來增強自己的實力,在跟盟友浴血奮戰守城的時候,建立了堅定不移的感情,我發現天堂裡面都是我的一切,我每天沉迷在網路中,但卻不知道真實生活的世界已經開始慢慢的產生變化。有的時候跟朋友出去,閉口開口聊的都是去哪打寶,哪個怪會掉好東西這樣的問題,有跟我相同話題的人,我才會想跟他出去,那些因為沒玩天堂跟我搭不上話題的朋友,我則漸漸的疏遠了他,因為我覺得跟他出來沒什麼好聊的,所以朋友慢慢的變成了剩下固定的那幾個戰友。

家裡因為少了一份收入,收支不能平衡,所以母親開始去外面找工作,母親問我何時才想上班,我只是淡淡的回:「等我練完…」我因為沒有收入,一個月一次的月卡和偶爾上網咖的錢都要跟家裡拿,如果拿錢的時候被問到上班的事情,我還會翻臉。生活上的不如意,我都會跟網路上的朋友說,因為他們了解我,會安慰我,我可以在天堂裡得到精神的慰濟和支持。時間轉眼過去,就這樣過了三年,我如願的讓兩隻角色變成死騎,享受著走過眾人時大家的驚嘆,身上的無敵裝備,算一算可以換台幣好幾萬元,我也是盟裡守城的時候不可或缺的一員大將,當然,身邊還有一個天天上線陪我的可愛婆,但是卻在此時發生了一件讓我從來沒想過的事情……我母親走了,
是的,她離開我們了,為了家裡的經濟,她用她並不是狀況很好的身體去工作,積勞成疾得了肝癌,但是我卻深埋網路世界中,完全不知道她身體上的變化,等到知道時,我只是收到了一張死亡通知單和去殯儀館看我母親的最後一面。當晚,我像一個遊魂似的騎著機車到處亂逛,騎到了淡水海邊,我坐在沙灘上抽著煙,開始回想起過去的一切。這三年,因為我沉迷於網路世界,不知道親人身體的健康竟然產生了這麼大的變化,我渾然不知覺,直到失去了才知道,所以因為網路遊戲我失去了親情。這三年,原本一些在一起的好朋友因為我用天堂話題來區別朋友,只跟聊得來的天堂世界的人在一起,那些沒在玩的朋友的邀約我一律拒絕,因為我覺得與其跟你們去玩

cooljeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cooljeff 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論